?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Наше первое такое путешествие, всей семьей. Долго думали, куда хотим поехать. Выбрали Грецию из-за того, что относительно недалеко лететь, не такая сильная смена климата - все это с детьми нам было важно (а Юле на момент поездки было 7-8 месяцев). Еще дольше решали: а куда в самой Греции? Тоже все не так просто ))) много морей, островов. Уже даже снились по ночам пляжи ) И как-то ночью вычитала отзыв путешественницы об острове Закинф (Закинтос) и... влюбилась! :)

Закинф называют изумрудом Ионических островов Греции.

После мы еще долго выбирали отель... Требований к самому отелю было немного, мне важнее был пляж (песчаный, пологий вход в море), тихая местность (не Лаганас, где молодежные тусовки), но, в то же время, чтобы были магазинчики с первым необходимым для ребенка. В итоге выбрали отель Cavo D'oro (местность Каламаки). Ехали первый раз, поэтому решили с туроператором, да и "все включено". Мы не ждали анимации, детских клубов - их и не было ). Неплохой отель для семей или пожилых (в основном такие там и отдыхают).

Вот вид из окна

Мы были в 3-этажном корпусе. Рядом ресторан и бассейн.


Некоторые моменты не понравились (с уборкой полотенец, к примеру... Когда скинутые на 3ий день полотенца просто развесили на балконе. На следующий день уже поменяли. А в очередной раз опять на 3ий день кучу полотенец закинули на бачок унитаза. Можно было бы подумать, что забыли, но у знакомых была оба раза такая же картина). Детская площадка - совсем скромная. Горка для маленьких совсем, пластиковая. И 3 качельки (1 из них кто-то сломал за день до нашего отъезда)



Пляж хороший и близко.





На пляже сначала шли платные лежаки (7 евро за 2 лежака и зонт).

Мы купили себе сами зонт (за те же 7 евро и циновку за 4 евро) и шли чуть дальше.
Не было огромного количества людей, все свободно лежали и максимум в 2 ряда от воды. Больше и нельзя было - дальше территория черепашек каретта-каретта :) точнее, там огороженные кладки, охраняемые гринписом.

Местность нам понравилась, тихо. Но и достаточно маркетов - все необходимое можно было купить рядом. По вечерам (когда не были в поездке) прогуливались по той улице, вдоль которой как раз ресторанчики, бары, магазины.

Возьму фото из инстаграма мужа )

Кстати, везде читали, что в 8 вечера пляж закрывается, наступает время черепашек (до 7 утра), ну мы и не ходили. Пока ближе к концу поездки не пошли пофотографироваться - никто, как оказалось не выгоняет в это время, пустынно, только 1-2 прогуливающиеся парочки. Знали бы раньше - гуляли бы чаще.

Остров - волшебный, советую посетить!
А вот отель я бы поискала чуть получше :)

А теперь подробнее. Ездили мы в июне-июле 2014 г. Путевка была от itaka, а точнее от их гродненских представителей. Вылетали из Варшавы. Благодаря Юле в некоторых местах удалось избежать очередей на границе и в аэропорте, это не могло не порадовать :)
Перелет довольно легко перенесли.


Юля спала большую часть времени. Под конец развлекали, пересели к друзьям, которые тоже были с малышкой чуть старше дочи.
От аэропорта до отелям развозили автобусы, мы вообще очень быстро доехали - 15 минут и мы у отеля. Правда, там пришлось помариноваться в ожидании заселения. Благо, разрешили сходить на обед. Когда заселились, я сначала испугалась, что будет очень шумно - нам номер ближе всего к кухне был. Уже думали, как просить что-то другое. Но это мешало только в этот первый дневной сон, потом как-то не замечали. А вообще расположение номера удачное очень (только бы дальше от кухни, ближе к лестнице), вид на море, нет проходного двора, как у таких же номеров на 1 этаже. Да, пришлось коляску носить по ступенькам по 2 раза на день, но терпимо. В другие корпусы - у бассейна, у выхода с территории я бы не хотела.

Уже через 2 или 3 дня мы и наши друзья арендовали 2 машины на 3 дня  и стали планировать, куда поехать.


В первый день сначала поехали в аквапарк Water Village. Из-за того, что потратили время на оформление машин, приехали мы туда ок. 12. И были до закрытия в 17 часов. Ближе к концу поездки мы еще и второй раз поехали и были от открытия и до конца! Попробовали все горки, отдохнули замечательно. Порадовало, что когда время вышло, никто не подгонял (горки, фонтаны просто выключили)



У Маши счастье аж выплескивало ) Носилась как угорелая, готова была даже на взрослой одной горке съехать, но не пустили (уфф, я и рада)



В этот же день немного прогулялись по порту столицы острова - города Закинтос



А как стемнело, переходили по мосту на островок Агиос Состис (был раньше частью острова Закинф, но после землятресения отделился)







На следующий день дольше погуляли в столице.

Не скажу, что я в восторге была. Может, потому что большую часть на мне спала Юля ))



вода шикарная

Магазины мне не были интересны (разве что в одной кондитерской долго любовались десертами. Друзья покупали там пахлаву - в восторге были. У меня глаза разбежались и я так и не смогла выбрать ничего, купили только морожко Маше, а мне воду. Ооочень жарко было)


Церквушки, статуи, узкие улочки...










Жигули...

Кажется, в тот день мы возвращались пообедать и отдохнуть в отель. А затем опять серпантины, горы, дорога...

И приезжаем на смотровую площадку.

Вот там, где туристы. Маленький выступ на обрыве, огороженный заборчиком )
Вид на ту самую бухту Навагио - бухту кораблекрушения. Можно сказать, ради нее я и выбрала Закинф :)


И вообще, в какую сторону ни глянь - красота!





А у Юли везде и перекус и сиеста

И фото моей тени от Маши


Налюбовавшись (если этим можно налюбоваться), мы поехали на мыс Кери, где, как считается, самый красивый закат на острове. (нууу, у нас в Гродно и покрасивее имхо закаты ))) не хватало мне разукрашенных облаков, еще красок). Но горы и море, конечно, не оставляют равнодушными.










5 минут и все!





Следующий день. Едем  на север острова... Чтобы оттуда поплыть уже к самому пляжу Навагио!
Серпантины, серпантины, вверх, вниз... думала, что это не закончится никогда

Вода, вода - глаз не оторвать!



вот на такой лодке плыли к пляжу


вода реально такая. и каждый раз разная! то бирюзовая, то с фиолетовым оттенком, то глубоко синяя, то голубая


у нас 1 час, чтобы пофотографироваться, поплавать :) Вода очень холодная, но я этого не замечала, хотя и мерзлячка

и сразу глубоко



там не песок, а такая мелкая галька (местами и не мелкая), ходить тяжело по ней.

а вокруг горы


вот остов пиратского корабля, который по легенде сюда выбросило штормом, отсюда и название бухты






Время пролетело мгновенно. Уплываем


Потом мы пересели на лодку поменьше (как эта) и поплыли к голубым пещерам


Вода прозрачная-прозрачная!


На обратном пути ели в придорожном ресторанчике, с видом на море, вкусной рыбой, салатом с тунцом и земляничным коктейлем :)


Потом несколько дней был пляжный отдых )

В один из последних дней муж ходил встречать рассвет в горы, точнее ездил со знакомым на скутере.


как говорил: чпок, и солнце взошло!



И на пляж Banana Beach. Открыт морю и ветрам, не очень приятно ибо постоянно волнение.

Были на пляже Геракас, где еще строже из-за черепашек (даже в 6:58 их не пустили на пляж, открытие в 7:00). А вот след от большой черепахи, которая выползала на песок, как раз отложить яйца


Поскольку папочки задержались, мы позже ушли на завтрак, на пляж уже поздновато было идти. Поэтому потусили в бассейне (больше так не делали, тухляк, лучше на море идти)

только Маша радовалась :)


Вечером прогулки по пляжу. Хотели встретить закат, но солнце очень быстро за горами спряталось


забирались на мыс и смотрели на соседний пляж


В остальные вечера тоже гуляли по пляжу, устраивали фотосессии, наблюдали за пожаром, который даже тушили с вертолета (Маша вообще под впечатлением была)








А что днем на пляже делали... Юля порой по 2 раза спала, я, соответственно, с ней под зонтом тусила, Маша с папой больше купались
Было много брызг, замков из песка, закапываний в песке.







Муж еще поднимался в горы, видел заброшенную каменоломлю. До самого верха не дошли, помешал колючий кустарник и короткие шорты.

Прощай изумрудный остров Закинф!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nafaja
Sep. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC)
Класс!
Не зря так долго ждала фото!Красота!
serenkaja
Sep. 23rd, 2014 08:32 pm (UTC)
Re: Класс!
Спасибо, Наташа!!!
И с днем рождения тебя!
nafaja
Sep. 23rd, 2014 08:36 pm (UTC)
Re: Класс!
Спасибо, Оленька!!!
sabrinni
Sep. 24th, 2014 06:01 am (UTC)
классный отчет и замечательные фото!!!
serenkaja
Sep. 24th, 2014 06:59 am (UTC)
спасибо, Анют
жду и ваш отчет
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

автопортрет
serenkaja
serenkaja

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com